Quibe de Carne com Quinoa
Essa receita eu adoro! Ela é supersaudável, não tem glúten, nem leite , nem soja, tem muita fibra, proteína e pouca gordura! Fica ótimo para um jantar, ou então ter congelado no freezer para quando qualquer visita inesperada apareça.
Ingredientes
- 500 gr carne moída
- 1 xíc quinoa em grãos
- 1 cebola grande
- 1 xíc manjericão picado
- 1 xíc hortelã picada
- 3 tomates picada ou em rodelas para o recheio
- 2 cebolas picada ou em rodelas para o recheio
- Azeite de oliva a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
Ferver a água, depois de fervida diminua o fogo e coloque a quinoa em grão e deixe de 10 a 12 minutos no fogo baixo. Coe e deixe a quinoa esfriar e crescer. Misture a quinoa com carne e tempere a gosto, junte o manjericão e 1 cebola (cortada em cubos). Em uma assadeira, coloque uma camada da mistura da carne, depois o recheio (tomates e cebolas), azeite de oliva à vontade, sal e cubra com carne. Passe um pouco de óleo por cima e asse em forno por cerca de 45 minutos.
Veja o vídeo desta receita no Pense Forte TV : https://www.youtube.com/watch?v=Zy73zZMGC8I