Bolo de côco sem glúten e sem lactose
Sempre falo que no consultório aprendo mais que ensino, foi o caso desse presente de receita! Ganhei de uma paciente querida em Itapema há anos atras e adoro!
Você pode fazer em forminhas de cupcake e congelar e ir utilizando durante a semana como lanches para o seu dia. É só no momento que estiver planejando a sua alimentação do dia seguinte, tirar do freezer e colocar na geladeira que no outro dia estará pronto para levar para onde você quiser!
É superrapida e dá pra ter os ingredientes sempre em casa, caso alguma visita supresa apareça, você correra cozinha e faz rapidinho um bolo quentinho e saudável! Aproveite!
Ingredientes:
1 xic de farinha arroz integral,
1 col. Sopa de fermento pó,
100g coco ralado sem açúcar – misture reserve.
1/2 xic óleo de côco,
1 vidro leite coco,
2 xíc açúcar demerara
4 ovos- (versão sem ovos: 3 col. de sopa de farinha de linhaça, hidratada com 3 col. de sopa de água- equivale a 1 ovo, portanto 12 col. de farinha De linhaça para 12 colheres de sopa de água, hidratar e aguardar 10 minutos para usar na receita)
Modo de preparo: bater tudo liquidificador, misture os secos levemente asse em forma de pudim untada, forno médio +- 30min.