Pão vegano e hipoalergênico de inhame com açafrão
Pense num pão fofinho….. ei-lo!!!
Este pão é vegano, sem oleaginosas, sem soja, sem glúten… tem muito sabor e consistência!
O grande segredo está no leite de inhame, segredinho que aprendi com a Carla Maia do Menu Bacana (vale a pena a visita no site)! Essa é uma receita adaptada de uma dela!
PÃO VEGANO DE INHAME COM AÇAFRÃO
Ingredientes
1 e 1/4 xícaras (chá) de farinha de arroz
1 xícara (chá) de fécula de batata
2/3 xícara (chá) de polvilho doce
1/2 xícara (chá) de farinha de grão de bico
1 colher (chá) de goma xantana
1 colher (sopa) fermento químico
2 xícaras (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de purê de inhame
2 colheres (chá) de sal
1/2 col de chá de açafrão da terra
gergelim preto e branco para decorar
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180º (temperatura média).
2. Em um recipiente, coloque a farinha de arroz, a fécula de batata, o polvilho doce, a farinha de grão de bico, a goma xantana e o fermento.
3. Mexa bem até uniformizar completamente as farinhas.
4. Bata no liquidificador os demais ingredientes, com exceção do fermento até formar uma massa líquida.
5. Junte essa massa às farinhas, adicione o fermento e misture até ficar homogêneo.
6. Unte e polvilhe uma forma de pão inglês com farinha de arroz, em seguida despeje a massa. Salpique o gergelim por cima para decorar.
7. Leve o pão ao forno para assar por aproximadamente 45- 50 minutos ou faça o teste do palito.
9. Espere esfriar completamente antes de fatiá-lo.