Empadão de frango com massa de grão de bico
Ingredientes
- 3 xíc. (chá) de grão-de-bico
- 2 col. (sopa) de azeite extra virgem
- 3 dentes de alho
- 1 col. (café) de sal (de preferência, marinho)
Agua para dar o ponto
Recheio
- 1 e ½ xíc.(chá) de frango desfiado
- 2 col. (sopa) de azeite extra virgem
- 3 dentes de alho
- 1 cebola inteira picada
- 1 copo (200 ml) de molho de tomate
- 1/2 xíc. (chá) de palmito pupunha picado
- 1 CS de cheiro verde picado
- 1 CS (chá) de manjericão picado
- Sal a gosto
Modo de fazer
Ponha o grão-de-bico de molho por 2 horas. Em seguida, cozinhe-o por 45 minutos. Escorra a água e bata o grão-de-bico em liquidificador com o azeite, os dentes de alho e o sal, até obter uma massa homogênea. Forre uma fôrma refratária média (cerca de 33 x 22 cm) com metade da massa e reserve a outra metade. Prepare o recheio, refogando o frango desfiado com o azeite, o alho e a cebola. Adicione o molho de tomate, o palmito picado, o cheiro-verde e o manjericão. Acerte o sal e cozinhe até ficar macio. Recheie a massa e cubra com o restante dela e leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até dourar.